Tuesday, August 02, 2005

RECETA OULIPIANA

DESCUBRA LA COCINA METAFÓRICA, LA COCINA INDIRECTA, LA COCINA DEL FUTURO. UNA COCINA INSPIRADA EN LAS 85 VARIACIONES DE UNA RECETA DEL ESCRITOR FRANCÉS GEORGE PEREC, MIEMBRO DEL CÉLEBRE OUVROIR DE LITTERATURE POTENTIEL, MEJOR CONOCIDO COMO EL OULIPO. AQUÍ FLOR Y DANIELA NOS OFRECEN UNA NUEVA VARIACIÓN.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Formas cónicas de harina con frutos de la tomatera deshidratados a las hierbas preparadas


INGREDIENTES:
-400 gr de formas cónicas de harina
-100 gr de frutos de la tomatera deshidratados para hacer la salsa de hierbas preparadas
-10 órganos vegetales clorofílicos de planta aromática originaria de Asia, verdes y lanceoladas
-100 gr de derivado de leche combinado con pasta para darle solidez, proveniente de parma
-50 gr de semillas comestibles de la piña
-1 gajo de planta hortense de fuerte olor
-Condimento incoloro cristalizado de gusto acre con sabor a mar
-Sustancia oleaginosa sustraída de las aceitunas


PREPARACIÓN:
Metemos los frutos de la tomatera deshidratados en la sustancia oleaginosa sustraída de aceitunas. Hervimos las formas cónicas de harina, escurrimos y añadimos una cucharada de la sustancia oleaginosa sustraída de aceitunas para que no se pegue. Sacamos los frutos de la tomatera de la sustancia oleaginosa y los cortamos en hermosos, esculturales, filetes. Posteriormente preparamos la mezcla de hierbas a la italiana: en un mortero mojamos los órganos vegetales clorofílicos aromáticos provenientes de Asia, las semillas comestibles de la piña, los gajos de planta hortense de fuerte olor, el condimento incoloro, cristalizado de gusto acre con sabor a mar, hasta que obtengamos una simple y sencilla masa. Añadimos el óleo de maceración de los frutos de la tomatera, hasta conseguir una crema. Añadimos a las hierbas preparadas a la italiana el derivado de leche combinado con pasta proveniente de parma y mezclamos con la crema y los frutos de la tomatera. ¡Y a degustar!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home